El jueves 20 de Noviembre se celebrará el 3er.Encuentro De-Porte desde la Federación Vasca, una Cena-Coloquio en los salones de la Sociedad Gastronómica del C.D. Vasconia de San Sebastián con el título:
“Deporte y Gastronomía: de la biología a la cultura”
El arte de ser cada día mejor, más fuerte, más rápido, más alto, más sabio y el arte de que el alimento participe de este proyecto, genera muchos terrenos comunes a ambas disciplinas. Dos principios ancestrales se vuelven ahora coincidentes: “mens sana in corpore sano”: deseable condición de que una mente sana se corresponda con un cuerpo igualmente sano, y a la vez que una sabia manera de alimentarnos, sea la forma de mantenerse sanos y felices en cuerpo y mente.
La actividad tendrá forma de Cena-Coloquio, con una Mesa Redonda que se desarrollará en dos tiempos: un primer turno de intervenciones antes de la cena y, después de la misma, un coloquio con los invitados que se extenderá posteriormente al público asistente. Participarán en la Mesa Redonda: Jose Luis Bruna, presidente de la federación Española de Pesca y Casting, quién moderará la misma, Equipo cocina de Andoni Luis Aduriz, cocinero restaurante Mugaritz, Clemente Lomba, arquitecto, y José Luis Cort, Dr. En Biología y Dinamica de poblaciones pesqueras pelágicas, particularmente túnidos.
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